13.07.2016

Vier Landesmeisterschaften und zwei Vizetitel für die Ratzeburger Fechter

Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften geschafft

Ratzeburg
, Einen sehr erfolgreichen Wettkampf absolvierten die sechs Teilnehmer des Fechtclub Inselstadt Ratzeburg bei den Landesmeisterschaften im „Friesenkampf“. Einem Mehrkampf bestehend aus Laufen, Schwimmen, Kugelstoßen, Luftgewehr schießen und Degen fechten. Ausgetragen wurde dieser Wettkampf vom Deutschen Turnerbund in der Rosenstadt Eutin.

Das zusätzliche Training im Ratzeburger Schwimmbad Aqua Siwa, die Übungseinheiten im Sport- und Schießclub Ratzeburg, das Training auf dem Fuchswald-Sportplatz und die zusätzlichen Trainingseinheiten durch Trainerin Sigrid Kiehl und Mark-Oliver Kraft gaben den sechs Ratzeburger Degenfechtern eine Super Grundlage.

Erfolgreiche Ratzeburger im Friesenkampf
(vl.) Marlin Hack, Joshua Riege, Thore Klitzke, Thore Warter und Trainer Mark-Oliver Kraft

Als eine der jüngsten Teilnehmerin in Eutin sicherte sich in der Altersklasse 12/13 Marlin Hack den ersten Platz,Marlin glänzte im 75 m Lauf, gewann die 50 m Brust und setzte sich in ihrem Degengefecht durch. In der AK 14/15 ging der erste Platz an Ole Klüter und Platz zwei an Joshi Riege beide Ratzeburg. Thore Warter (AK 17/18) mußte sich nach hartem Wettkampf nur den Pinneberger Fridjof Walter geschlagen geben. In den Männerklassen dominierten wiederumie Aktiven des Fechtklub Inselstadt Ratzeburg. Thore Klitzke wurde Landesmeister in der AK 20/29 und im Seniorenbereich war Trainer und Aktiver Mark-Oliver Kraft nicht zu schlagen. Alle Ratzeburger haben sich mit ihren guten Leistungen für die im September in Bruchsal (Baden-Württemberg) stattfindenden Deutschen Friesenwettkampf Meisterschaften qualifiziert.

Text und Foto: Joachim Stapelfeldt